Archive for the Vendita caffè Category

INAUGURAZIONE BOTTEGA QUI & LA’

inaugurazione-bottega-boves
DOMENICA 27 NOVEMBRE
all’ INAUGURAZIONE
della nuova bottega QUI E LA’
di VIA ROMA, 6 a Boves (CN)
Ecco il programma:

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DI QUA DEL MARE…E ANCHE DI LA’…giornata di formazione

Diano

Tatawelo al World Fair Trade Week

locandina

Il più grande evento realizzato a Milano durante Expo 2015 ma non a caso fuori da Expo.

MILANO DIVENTA LA CAPITALE MONDIALE DEL COMMERCIO EQUO E SOLIDALE

www.fairtradeweek2015.org

L’associazione TATAWELO sará presente, con un proprio spazio espositivo,  presso lo stand di LIBERO MONDO

in compagnia di

  • Dwp – Germania
  • Syn Allois – Grecia
  • Sodepaz-EPJ – Spagna
  • Sindyanna of Galilee
  • Cooperativa sociale L’Arcolaio
  • Campi d’Arte
  • Coop Soc Il Pungiglione e Villaggio dell’Accoglienza,
  • IRIS e A.S.T.R.A. bio srl
  • Cooperativa Sociale La Fraternità e Centro La Pietra Scartata
  • Cooperativa Perlaluna, Cooperativa
  • Radici nel fiume
  • Cooperativa Sociale Rio Terà dei Pensieri
  • Valle del Marro-Libera Terra.

Non perdete l’occasione di incontrare i protagonisti dell’evento,
ovvero i produttori del Sud del mondo e del Domestic Fair Trade, centinaia di espositori provenienti da oltre 55 Paesi.

La geografia di Tatawelo

Dalle prolifiche e appassionate menti di Dulce e Walter, una mappa scalabile nella quale seguire il percorso del nostro caffè e conoscere tutti i luoghi del progetto, dalle zone di produzione alla sede della cooperativa dei produttori chiapanechi, dal porto messicano alla torrefazione piemontese, fino ai soci che ci supportano con il prefinanziamento.

mappa

È arrivato un container carico di…. CAFFE’ TATAWELO

Le nuove cialde!

La produzione delle cialde della linea Tatawelo, gestita dal nostro compartecipante LiberoMondo, è stata trasferita a Coffee Import, il torrefattore artigianale che produce il nostro Café Excelente e la linea Café Progetto Tatawelo, che si è dotato di nuovi macchinari ad hoc.

Grazie anche all’interessamento e al lavoro di coordinamento dei nostri soci Reno e Leo, il risultato è un sensibile incremento della qualità!

Provare per credere.

 

L’indefesso Walter ha prodotto un video che illustra il ciclo produttivo delle cialde Tatawelo:

Sul blog degli amici di Pessano con Bornago (MI)

immagine del blog

Reno e Leo ci raccontano l’importazione 2012

Il percorso del nostro caffè, dal porto di Genova alla porta di casa vostra!

18 giugno : missione di verifica qualità caffè verde e miscela

Dopo l’attracco del container Tatawelo al porto di Genova avvenuto giovedì 7 giugno e giunto in magazzino del nostro torrefattore Coffee Import di Diano d’Alba giovedì 14 giugno, passati tre lunghi giorni a reimmaginarsi, a distanza di un anno, il profumo che si sprigiona dalla prima tostata del caffè Tatawelo fresco di importazione, finalmente all’alba di oggi, lunedì 18 giugno, i due soci volontari più “concreti” di AssTatawelo, in quanto (ir)responsabili di tutto quel che succede per la filiera produzione/distribuzione del Tatawelo Café Excelente (cioè Leo ed il sottoscritto), partono dalla loro piccola valle sperduta ai confini con la Francia, nonché territorio piemontese di evangelici valdesi e autonomisti occitani, per arrivare al luogo tanto agognato…

Ragazzi, che fatica provare a scrivere come le nostre “poetesse” della parola (Francesca e Valentina), specialmente quando la realtà, vista con gli occhi meno ispirati e più “tagliati con l’accetta” di un ex-ferroviere e un ex-operaio, dimostra inesorabilmente che si tratta di una maledetta levataccia (che alla nostra età non va più bene) e di una altrettanta maledetta sfacchinata nel percorrere 150 km, di sola andata, sulla mia povera utilitaria, tanto da indolenzirsi schiena e articolazioni varie (alla nostra età anche questo non va più bene). Per fortuna che siamo così convinti della bontà del Progetto Tatawelo, ed ancor più della bontà del caffè che andremo ad “annusare” e degustare, che poi di queste cose così terrene quasi non si sente il peso (…ho detto quasi!!!).

Difatti alle 8.30 del mattino appena arrivati a Coffee Impor cominciamo a respirare ovunque il profumo del nostro caffè appena torrefatto, dentro e fuori dal laboratorio, roba da “argalesse” -dialetto piemontese- la mente e il cuore… con un inizio così, questa non potrà che essere una buona giornata, capiti quel che capiti!!! Veniamo accolti come al solito dai calorosi saluti di benvenuto di tutto il personale della torrefazione, proprietari e dipendenti (dire che con loro ci sentiamo tra amici, pur nel ruolo aziendale di c/terzisti, è non rendere pienamente merito del rapporto che si è instaurato, della grande considerazione e disponibilità che da subito hanno avuto nei nostri confronti, Associazione e progetto Tatawelo). Facciamo abbastanza velocemente il punto della situazione per impostare le tempistiche e logistiche di produzione del Tatawelo Café Excelente, visto che ci hanno avvertito che sta per uscire un’altra tostata Tatawelo. Come negli anni passati, non vogliamo assolutamente perderci questo evento, specialmente oggi come oggi che abbiamo negli occhi il video dei nostri produttori: collegare quelle immagini delle piantine di caffè, dei cafetaleros e del loro lavoro, con quanto captiamo in questo momento con tutti i nostri sensi, è un’emozione veramente grande.

Toccare il caffè verde, verificandone la consistenza direttamente dai sacchi appena arrivati, vederlo scendere con impeto dalla macchina torrefattrice, annusarne l’aroma attraverso il vapore caldo che si sprigiona al contatto dell’aria, sentirne scrocchiare i chicchi mentre si raffreddano nell’apposito bacino, assaggiarlo per constatarne la qualità, prima in chicchi tostati (roba da palati fini, che non ho io, ma Leo si) e poi con le prove in tazza, stabilendone alla fine la metodica di miscela e di modalità di tostatura per ottimizzare il risultato finale del contenuto del nostro “pacchetto giallo”, è la nostra annuale “goduria” tatawelina. Un’esperienza che lascia il segno, ogni volta uguale ma comunque diversa, sia per viverla in prima persona, che per quel che sappiamo esserci dietro. Un’esperienza che davvero non fa pesare troppo sul nostro fisico la sfacchinata odierna affrontata per questa “piccola missione” di verifica della qualità del caffè verde inviato dai nostri cafetaleros chiapanechi, ed in particolar modo per la qualità della miscela del Tatawelo Café Excelente.

Vogliamo sperare che il nostro impegno e la dedizione di Leo (che ha una vera passione per il gusto del caffè), unita alla capacità professionale della Coffee Import, possa dimostrarsi positivamente con il caffè più “excelente” possibile, che presto vi ritroverete a degustare.

…Continua a leggere l’articolo…

'Video' Post | Di il 1 gennaio 2010

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